Tempo de preparo: 1 hora
Para a borda ou crosta:
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
80 g de margarina ou oléo vegetal
1 colher de linhaça ou chia hidratada
2 colheres de creme de leite vegetal (opcional)
Recheio
350g Espinafre
1 Cebola média picada (Eu usei 2 chalotas)
1 colher de chá de óleo
Creme:
350g de tofu macio
1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou amido de milho
1 pitada de sal
1 col de chá de curcuma
1 dente de alho
2 colheres de levedura nutricional (opcional)
200 g de queijo feta vegano
para decorar (opcional)pinhões ou tomate cereja
Modo de preparo
Hidrate a linhaça misturando 1 colher de sopa de linhaça triturada para 3 colheres de água. Reserve.
Em uma tijela misture a farinha com a margarina, creme vegetal e sal e por último a linhaça hidratada e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Com um rolo amasse a massa em uma camada média que cubra a forma untada redonda rasa completamente.
Recheio
Em uma frigideira, doure levemente as cebolas e acrescente o espinafre e deixe ele diminuir de tamanho até a água diminuir de volume bem. Retire bem o excesso de água e reserve.
Em um processador ou liquidificador, bata os ingredientes do creme até ficar um creme homôgeneo e por fim misture com o espinafre.
Espalhe a massa sobre a forma de forma homogênea e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assar a 220 graus celsius até as bordas estarem completamente secas
Decore com queijo fetavegano, tomate e pinhões e deixe assar mais uns 5 minutinhos ou até o queijo derreter.
Bom apetite!
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