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Foto do escritorThamires Thomas

Receita de Quiche de Espinafre vegano

Tempo de preparo: 1 hora

forma redonda com quiche de espinafre e tomate faltando uma fatia
Receita de quiche de espinafre e tomate vegano

Para a borda ou crosta:


200g de farinha de trigo

1 pitada de sal

80 g de margarina ou oléo vegetal

1 colher de linhaça ou chia hidratada

2 colheres de creme de leite vegetal (opcional)


Recheio


350g Espinafre

1 Cebola média picada (Eu usei 2 chalotas)

1 colher de chá de óleo

Creme:

350g de tofu macio

1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou amido de milho

1 pitada de sal

1 col de chá de curcuma

1 dente de alho

2 colheres de levedura nutricional (opcional)

200 g de queijo feta vegano


  • para decorar (opcional)pinhões ou tomate cereja


Modo de preparo


  1. Hidrate a linhaça misturando 1 colher de sopa de linhaça triturada para 3 colheres de água. Reserve.

  2. Em uma tijela misture a farinha com a margarina, creme vegetal e sal e por último a linhaça hidratada e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. Com um rolo amasse a massa em uma camada média que cubra a forma untada redonda rasa completamente.


Recheio


  1. Em uma frigideira, doure levemente as cebolas e acrescente o espinafre e deixe ele diminuir de tamanho até a água diminuir de volume bem. Retire bem o excesso de água e reserve.

  2. Em um processador ou liquidificador, bata os ingredientes do creme até ficar um creme homôgeneo e por fim misture com o espinafre.

  3. Espalhe a massa sobre a forma de forma homogênea e leve ao forno pré-aquecido.

  4. Deixe assar a 220 graus celsius até as bordas estarem completamente secas

  5. Decore com queijo fetavegano, tomate e pinhões e deixe assar mais uns 5 minutinhos ou até o queijo derreter.



Bom apetite!



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